Канарейка в шахте

Она была практически канарейкой. Ломко - нежной
И золотистой.
Немного ванильной. (Сейчас это модно!)
С вереницей подруг по спискам
ФСБшных архивов
С выразительным взглядом затравленной
На охоте газели
За решеткой случайные люди
Глазели
Как бьется отчаянно в клетке
Обывательски - злой морали
Та, которую любили
Едва ли
Все пытаясь наружу выпорхнуть
Чистой
Но синопсис оказался написан
Криво
Канареечной жизни. Ломко - нежной
И золотистой
Растоптанной стадом понятых
Из ФСБшных архивов
Санитары. Носилки. Отчаянные хрипы
Сирены
Суетящейся бабкой надвинулась ночь
Повивальной
Да, сегодня родили мы новую гибель
Оборвали навеки уныло - дождливую
Песню


Рецензии