Салют

Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует.
Второй – будто кругом одни  чудеса.

                Альберт Эйнштейн
               

На небе вместо звёзд  искрит салют.
А я, представь, о звёздах  размечталась…
И чтобы поцелуй пьянил, как брют…
Исполни! Ведь прошу такую малость.

И пусть вокруг одни лишь чудеса!
«Зима» Вивальди – увертюра встречи.
Давно хочу взглянуть в твои глаза,
Обнять тебя за бронзовые плечи…

…Чудесно! Для меня искрит салют!
(А мне бы звёзд немеркнущую россыпь...)
И я смотрю… Я нехотя смотрю…
Так и живу – ведь это тоже способ…

                22.11.2012 г.


Рецензии
Я брошу плеяды,стожары к ногам,
А ваши стихи отправлю Богам!

Сергей Порфирьев   06.05.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.