Часть 1. Письмо на фронт

Во мраке послышался скрип пера
По тонкой белой бумаге.
"Когда же придет и наша пора
Поднять над страною флаги?"

Вчера канул первый безжалостный год,
Прошедший под музыку пушек.
В тот день ее сына забрали на фронт
Стрелять из армейских "игрушек".

А в памяти фраза: "Мам, скоро вернусь!"
Бьет в сердце до дикого стона.
В конце письма подпись: "Сынок, я дождусь...
Врагу не жалей ты патрона".

Слезу быстро стерла с замученных глаз,
Она обещала не плакать.
Эмоции, что подступают сейчас,
Давно научилась мать прятать.

Письмо дописала, вложила в конверт,
Впитавший отчаянье, муку.
Тех чувств не опишет и лучший поэт,
Не знающий эту разлуку.


Рецензии