Котенок

K О Т Е Н О К

Стоит котенок, он молчит.
Не спит. По сторонам глядит.
Я мал еще пока.
Меня оставила твоя рука.
В чьи руки я пойду сейчас?
На долго, или лишь  на час?
От чьей любви отрекся ты?
Не расцветут в Душе цветы.
Я маленький комочек твой!
Мяукаю, ты тронь меня рукой.
Мурлыкаю, погладь меня скорей.
И коготки я спрячу от друзей.
Ты посмотри в мои глаза.
Застыла там моя слеза,
Я буду другом и смешным,
И мягким шариком, (мячиком)
И шустриком, не буду злым.
Я испытал и злость и тягость,
И одиночества ночную темь.
И преврати меня ты в радость,
Не оставляй меня совсем.
Возьми скорей!  Погладь рукою!
И лаской, взглядом ты покрой,
И забери меня домой!!!
Святозара Сотер


Рецензии
Хорошее, заботливое стихотворение. Всегда жалко бездомных животных. Спасибо, что напоминаете людям о доброте.

Вангельева Елена   14.01.2013 12:55     Заявить о нарушении
Так родилось спонтанно и с радостью! Вам с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Святозара!

Святозара Сотэр   14.01.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.