Умопомраченье

Когда стиральная машина
исполнит вальс, полна белья,
когда настенная картина
взъярится, краски разолья,

когда пожухлые газеты
вспарят, абзацы разбросав,
когда вокзальные клозеты
прорвутся, горечь расплескав,

тогда взалкает алкоголик
в тиши аллеи новизну,
тогда обрящет трудоголик
покоя жизни белизну

и дребеденью изведётся
прогорклый, инвалидный мир
и с воплем кто-то вдруг проснётся
в ночи беспомощной квартир...


Рецензии