Холодно нам...

Рас-стояния: вёрсты, дади..
Нас расклеили распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это – сплав…
                М.Цветаева

Холодно нам:
            тебе - там,
                мне -  здесь
Мир разобщён,
                разделён
                весь
Мир    разграничен
                на  ты – я
И    ограничен
                длиной    дня.
Мир  опрокинут:
               в   нём   верх – низ,
Нам  не  откроют
                въездных   виз
В  край,   
        где  так  буйно
                цвела  сирень.
Мертвенно 
          бледный
                стоит   день.
Нам  не  пробиться
                сквозь   плен
                стен.
Струнами – нервы…
                Клубок вен.
Птицами  в  клетке
                не  петь  -  выть!
Неразделимое
                разделить…
Вряд  ли  когда-нибудь
                где-нибудь
Рядом  пройдут
                твой  и  мой  путь,
Значит,  вот  так
                коротать    век?
Мертвенно-бледный
                лежит
                снег…
И  хоть всего  в  двух  часах  езды -
Время    прошло.
                Сожжены   мосты.
 

 


Рецензии
Не хочу коротать одна век,
Разошлись с милым в жизни пути!
Затерялся родной человек,
Помогите к нему путь найти!

Без него охладела душа,
Одиноко одной мне в ночи!
Все с работы к любимым спешат,
Мне в ночи от тоски хоть кричи!

Часы тикают, время идёт,
Может где-то скучает и он?
От тоски двоих встреча спасёт,
А пока что спасает нас сон!..

Но придёт долгожданный тот день,
На пороге появишься ты!
Расцветёт в душе снова сирень,
Восстановим Любви мы мосты!
С теплом души,

Татьяна Келмар   04.04.2015 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.