Я поспорила с солнцем

Я поспорила с солнцем на свет,
Что не буду с тобой никогда.
Что услышу холодное «нет»,
Вместо жарко-желанного «да»!

Что захлопнуто сердце, как дверь,
Что в него даже луч не войдёт,
Но твердило мне солнце – «Не верь!
Он полюбит тебя и придёт!»

Я плыла чередой неудач.
В клочья парус и в щепки весло.
Но твердило мне солнце – «Не плачь!
Он обнимет и станет тепло!»…

Чем теперь горизонт золотить…
Каждый день предыдущих темней.
Солнце больше не хочет светить.
Оттого, что проспорило мне.

22.11.12г.


Рецензии
Очень понравилось. Так бывает в жизни, так бывает...

Марта Ионова   03.10.2018 22:00     Заявить о нарушении
Да, бывает, увы. Благодарю за Ваш интерес, рада Вам.

Бинт Аль-Хайям   03.10.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.