Письмо из Индии

В час предутренний не спится?
Чувствуешь озноб?
Это я пришла проститься
Поцелуем в лоб.

От сердечной раны средство
Не достала я.
И опять спасаюсь бегством
В тёплые края.

Покрасневшими глазами,
О любви скорбя,
В воды Ганга со слезами
Выплесну тебя.

Станет жить намного проще,
Станет ярче свет.
Мне сандаловая роща
Выдала секрет.

Я ведь сказочно богата
Без твоих оков.
Апельсиновым закатом,
Шёлком облаков.

Пряным золотом шафрана,
Жаром имбиря.
Значит, от сердечной раны
Я страдаю зря.

Злые чары терпеливо
От моих окон,
Флейта Кришны, танец Шивы
Отгоняют вон!

Я клянусь тебе не сниться,
Не сводить с ума,
И дождём в окно не биться,
И не ждать письма.

Меж бровей поставлю бинди,
Бёдра округлю.
Ни по-русски, ни на хинди
Не скажу «люблю»!

Пусть тебе мой облик дарит
Ночи волшебство.
В тонком сари цвета карри
Или без него.

09.11.12г. - 16.11.12г.
(Москва-Дели-Джайпур-Агра)


Рецензии
Красиво!Как будто в Индии побывал))
Жаль только, что от себя всё равно не убежать.
С уважением,

Алек Фандр   06.10.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш интерес и отклик. Мне очень приятно! А от себя бежать, вы правы, бессмысленно! Нужно как раз, попытаться, вернуться к себе

Бинт Аль-Хайям   06.10.2018 15:38   Заявить о нарушении
Интересный подход))

Алек Фандр   06.10.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.