Душа упала камнем в снег

Душа упала камнем в снег.
                                             Без вздоха, стона и без крика…
И снег  растаял от тепла…
                                              А до весны так далеко…
Лишь только облачко ушло
                                             в незримом танце  Эвридикой
И унеслось в седую даль,
                                              как будто пули в «молоко»…

А мир смеялся, как всегда,
                                             в своём искрящемся канкане.
Всё пил и жрал, набив живот 
                                             обычной пищей-требухой,
И с равнодушьем наблюдал, 
                                            как растворяется в тумане
И исчезает в небесах
                                           небесный лучик золотой…

Ещё один сгорел дотла,
                                          не добежал до пьедестала,
Споткнулся  в сомкнутом строю,
                                           стараясь выйти из тени`.
Спустили парус корабли,
                                             ушли от верного причала
В места, где обретут покой,
                                               где ночь… и не считают дни…
                ***
А рано утром на рассвете, лишь только мгла сойти успела,
И звёзды на морозном небе остались точкой вдалеке,
На старой парковой скамейке лежало бездыханным тело…
И мерно часики стучали, … скрывая якорь на руке…


Рецензии
Как всегда по-настояшему. Как всегда грустно. Яш, привет!
Ау, ты куда пропал, давай возвращайся.

Олег Мамыкин   12.08.2013 13:17     Заявить о нарушении
Я вернулся... Спасибо, Олег.

Яков Баст   15.08.2013 19:27   Заявить о нарушении
Я тебе очень рад, Олег

Олег Мамыкин   15.08.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.