Просьба

Мне  бы  ночь попросить:  будь  тиха  и  темна,
Звёзды  россыпью  кинь,  как  попало;
Пусть  несмело  и  бледно  сияет  луна,
А  на  землю  набрось  покрывало...

Мне  бы  дождь  попросить:  не  шуми,  перестань
Барабанить   по  старенькой  крыше;
Дай  заснуть,  чтоб  проснуться  в  туманную  рань
И  исчезнуть,  ступая  неслышно…

Мне  б  траву  попросить:  дай  прохладу  ногам,
Окропи  их  росой  серебристой;
Пусть  несут  меня  скоро  к  речным берегам,
Где  водою   умоюсь  я  чистой…

Мне  бы  день  попросить:  не  давай  мне  скучать,
Будь  наполненным  солнечным  светом;
Чтоб  хотелось,  как  в  детстве,  бежать  и  кричать,               
Ни  о  чём  не  заботясь  при этом …   

Мне  б  людей попросить:  не  судите  меня -
Не  судимы  останетесь  сами;
Дайте  песню пропеть  вам,   струною  звеня,       
Под   безмолвными  ввек  небесами…

Мне бы  жизнь  попросить:  дай  остаться  собой,
Я  желаний  других  не  имею!               
Верю – Бог  не  откажет  мне  в  просьбе  любой,               
Да  вот  только  просить   не  умею…


Рецензии