Наша песня неспетая

Край березовый, снежный, асфальтовый –
Красоту его памятью схватывай!
Где-то здесь моя песня неспетая…
Убегу от нее на край света я:
Может быть, заслонит расстояние
Этих глаз голубое сияние?

Ничего-то у нас не получится:
Буду сам я бессонницей мучиться,
Не позволю спокойно поспать и ей –
Одолею ее телепатией!
Буду в сны к ней врываться непрошенно,
Чтоб унять не могла в себе дрожь она,
Буду в каждом прохожем ей чудиться –
И с годами любовь не остудится,
Не угаснет она с километрами.
Возвращусь я весенними ветрами,
Протянусь к ней еловою лапою,
Теплым дождичком плечи облапаю,
Брошусь в ноги ей мягкими травами,
Разбегусь по округе дубравами,
Разольюсь я озоном живительным,
Распущусь я цветком удивительным,
Прозвучу небывалой мелодией,
Чтоб дышалось легко на природе ей…

Никакие края отдаленные
Не уймут мое сердце влюбленное,
Не погасят мечту мою чистую:
Я в любых испытаниях выстою,
И когда-нибудь, в пору закатную,
Отыщу я свою ненаглядную –
С сединой на висках и на темени…
Я ее отвоюю у времени,
Отвоюю у косности, пошлости,
Прочитаю негромко о прошлом стих,
Сядем рядом, на годы не сетуя –
Зазвучит наша песня неспетая!


Рецензии
Слов восторженных не хватит, чтобы дать оценку этому произведению, Валентин! Какой же Вы талантище! Не верите - я плачу над этими строчками... Милый наш певец Любви!
Долгих лет Вам и вечной любви читательниц! О таком чувстве мужчины только мечтать
дозволено Самим Господом Богом.

Светлана Сорофанова   19.11.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.