Осенний сон

Промокший сад стоит угрюмо
И небо стынет от дождей.
Наполнены осенней думой,
Уснувшие моря полей.

Вновь к югу улетают птицы,
Их ждет дорога-далека.
Устало моет ив ресницы
Водой студеною река.

В лугах угасло трав цветенье,
Уныло леса гнется бровь.
Мир ждет... Пройдет всего мгновенье,
Весна его разбудит вновь.

Он скрыт дождливой пеленою,
Но жизнь свой продолжает шаг -
Лишь миг над сонною землею
Повиснет неба серый стяг.

Ну а пока промозглым ветром
Нам осень навевает сны,
Как солнце там, за тучей где-то,
В холодном небе ждет весны.


Рецензии
В СТИЛЕ КЛАССИКОВ! СПАСИБО, ОЛЕГ, ЗА КАРТИНУ ОСЕНИ!

Евгений Никитин Бард   02.11.2014 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.