Золушка и Дон Гуан

Одна дама, а может принцесса,
Или золушка? - я не упомню,
Но искала она, как-то принца;
Принц красив...
Его сердце пропитано болью.

Где ты, милый? Пропал в тишине ожиданий?
Грёзы, явь и безумие счастья.

Что мне люди? - Нелепо злословят,
Презирает толпа, шлёт проклятья,
Просят тела и покаяний.
Жадны взгляды, - а что там под платьем?

Дни летели за днями,
неотвратимо.
Сохли юноши и умирали.
Говорят Красота не бывает жестокой,
Говорят,
но любовь убивает.

Ровно в полдень весть горизонта.
Голос моря - хрустальные чайки.
Гладь воды разрезает форштевнем корабль,
Грохот пушек - приветствия знаки.

Это крейсер в сказочной дали.
Паруса - цвета кармина.
И громадное чёрное знамя,
На нём -золотом вышито Солнце...
Блеск в лучах повторяющих имя.

Дон Гуан - высокий, красивый и статный.
На лице его шрам, и блуждает улыбка.
Шлюпки в воду, взревели моторы.
На причале стоит статуэткой -
Девушка.
Сердце девушки - певчая рыбка.

Дале было, как было, и что-же?
Чувства бурливы, хмурятся тучи,
жмутся к волнам в океане.
Принц величие-изваяние.
Его кожа - муаровый мрамор,
и ему не страшны расстояния:

Во дворец пригласил ту девицу
Увлекая красивым финалом.
С его губ соскользнут комплименты.
Бриллианты застёжек искрятся...
Горделивая пава боится
В центре круга огромного зала.

Была Золушкой? - Стала царицей!
Сто горгулий рокочут: - виновен!!!
Из хрустальной туфли выпей яда -
Дон Гуана искрящейся крови.

Говорят красота?...
- красота не жестока
Быть царицею, чёрной вдовою.
Дон Гуан запечатан в кристалле.
И секут сквозь хрусталь его сердце Амуры
беспрерывно из луков стреляя.
Говорят: - Боль сладка,
что зовётся любовью.



http:http://leloo.com.ua/leloo_pic/rest/vedma.jpg


Рецензии
Золушка на бале
встретила Дон Гуана
взглядом окинув бывалым
туфельку сразу сняла
дала ему померить
и оказалось в пору
с тех пор пьет дон водку
а после кинулся с горя.

Ван Снайдер   04.10.2013 13:31     Заявить о нарушении
Пока горели паруса играло фортепьяно
С-тупила девушка на борт за Грея-капитана

Алексей Юсупов   04.10.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.