кто ты ей?..

кто ты ей – странник, полночный гость,
кот на коленях, пёс-поводырь, отец?
что ты ей – память, надежда, трость,
камень, летящий в спину, на шее крест?
кем ты ей стал, кем станешь в полёте лет,
чем ты наполнишь мир её, душу, плоть? –
сколько б вопросов ни было – есть ответ,
что не уместится в горстку знакомых слов.

кто бы ты ни был – ты жизнь ей, ты ей покой,
ты ей пристанище, дом о четыре стены.

кто-то на небе крепкой и твёрдой рукой
создал на вас поделённое нежное «мы».

— Татьяна Тюлькина, 17.05.2012


Рецензии