Ветреница дубравная

    По мотивам русских народных песен

Как по дубравам ветер гуляет,
Лёгкий, лёгкий весенний ветерок,
Гладит и гладит шёлковые травы,
Тонкий, тонкий качает стебелёк.

Белый цветочек низко склоняет,
Север, запад, на юг и на восток,
Вольные ветры просто играют
С нежным, нежным, чтоб не был одинок.

Пойте вы, ветры, пойте, дубравы,
Пойте, пойте – просторы широки,
Солнышко греет, греет поляны,
Зори, зори румянят стебельки.

Как по дубравам ветер гуляет,
Лёгкий, лёгкий весенний ветерок,
Гладит и гладит шёлковые травы,
Тонкий, тонкий качает стебелёк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.