В святом углу небес затеплилась свеча...

В святом углу небес затеплилась свеча,
И отступает, дрогнув, сумрак ночи.
Хрустальная роса, морозно горяча,
Спешит омыть цветам сухие очи.

Тончайшей пеленой повисла тишина:
Ни дуновенья ветерка, ни вздоха.
Покинутой женой уходит прочь луна,
Кончается полночная эпоха.


Рецензии