Прости...

Туман. Мой взор уже не тот,
Ослеп наверное в мгновенье.
В руках держал я лишь листок,
И в нем твое стихотворение.

Ты указала мне дорогу,
Что привела меня сюда,
Если бы знал я, хоть немного,
Чужие сердцу города.

Меня тревожило сомненье,
Быть может, все это обман,
Иль сон или души забвение?
Еще этот густой туман...

Я шел сквозь ледяную мглу
Да сам не ведая куда.
Но что-то било меня в грудь,
И все шептало: "До конца..."

На верном, может быть, пути.
Кто знает... Вдруг я ошибаюсь?
Мне бы главное тебя найти,
С чем плохо я сейчас справляюсь.

Замерз. И веру упустил.
Даже фонарь над мной смеется.
Прости, за то, что отпустил
Тебя - мое родное Солнце.

Прости! За то, что не нашел,
Прости, что поздно тебя понял!
Я знаю, поезд мой ушел,
И ты была в его вагоне.


Рецензии