Твоё виденье...

      (романс)
               
       Музыка композитора - Валериана Стратуцы.

Лицом согрев букет сирени,
Вдыхаю запах прежних дней;
Когда я обнимал... колени,
Душой прильнув к душе твоей.

Твоё виденье - жизнь вернуло.
Сказали мне твои глаза;
Да, безвозвратно промелькнуло,
Всё то, что возвратить нельзя.

Душевно, радостно мечтая
Я  возвращаюсь вновь и вновь,
Чтоб сохранить...очарованье
И позабыть твою любовь.

Исходит песня... с тихим стоном
Из прежних пережитых лет.
Давно забытым небосклоном...
К тебе лечу, мечте вослед!

Опубл.в альманахе "Синь апельсина",
"Поэты Санкт-Петербурга,2012.стр.144

Опубл.в литературном альманахе "Огни Гавани",
вып.16, Санкт-Петербург,2013.стр.40

Опубл. в эл. книге стихов "Берега жизни"
Изд-во "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.


Рецензии
Посетил замечательную страничку твоей бабушки.

Олег Оношко   18.03.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.