Муза протянула карандаш

Муза протянула карандаш:
Мысль пришла в стихах…
                Скорей бросаю
Книжку  под листок…
                Впадаю в раж:
Будто бы звезду с небес хватаю…

Я пишу про свой зеленый сад,
Про цветы, траву, весны волнение,
Про ночной, в ладошку, звездопад…

И какое сильное смущение
Испытала я, убрав листок,
Будто бы не выполнив урока…
Книжкой, где писала я стишок,
Оказался томик…
                томик Блока…






КОММЕНТЫ:

Шура Маленький   16.02.2014 12:56

Завидую…
у Вас жива душа,
у большинства – дымится пепелище.
Не жизнь –
штрихи карандаша
по серости бумаги писчей…

Клавдия Краснова   17.02.2014 08:01

Пиши стихи, всегда, везде,
Неважно в мае, в январе,
И даже если Блока том,
Ты все равно пиши о том,
Что шепчет музыка тебе
И что живет в твоей душе.

Косолаповский   04.04.2014 21:10
 
Пусть Блок узнает современность,
твои вдруг строки прочитав
и ты напишешь непременно,
о том, что он тебе шептал)))

Ответный экспромт Косолаповскому 

О. Виктор! Ты ко мне не строг!
Я не поэт…Там, где-то с краю…
Стих прочитал бы если Блок, -
Шепнул бы…
Тут я умолкаю.


Рецензии
Интересно написано. Спасибо!

Дочь Земли   26.08.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С уважением, Лина.
💐

Лина Рин   29.08.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.