Что такое Поэзия? Мое определение. Михаил Гуськов

Поэзия - это не дудочка Пана,
Про лиру сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в  гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.
http://stihi.ru/2012/11/22/43


Поэзия – это пьянящая прана,
Эфиров дурманящих смесь,
Игра гениота, мечта наркомана,
За гранью стакана взвесь….

Убойся поить ею лучшего друга,
И этим любовниц встречать,
Останешься с носом великим Мука,
И в паспорт получишь печать.

Поэзия – это чужая реальность,
Нам смертным не надо туда,
И если сжимается чутко анальность,
То сразу беги, там - беда!!!
 
Но, если имеешь реальность урода,
Красавца банального спесь,
И если влечёт экстремальная мода,
То, что ж тут поделаешь? Лезь!

Но знай, только выход оттуда бесплатный,
Но много отдашь ты за вход,
И если банален, как голь перекатный,
Как был, так и будешь - урод.




 


Рецензии
Впервые читаю стихи на эту непростую тему. Редко кто анализирует . Но согласна с Вами, в каждом упоении творчеством кроется опасность,своего рода мистификация. Может попробовать считать дар не совсем своим, не уходом от существующей реальности в эфир, а , наоборот, дополнением и преображением ее в слове и чувстве. Спасибо Вам за отзыв. С уважением, Ольга.

Ольга Панина   24.11.2012 05:32     Заявить о нарушении