Россия, Русь, ты вся - моя родня...

Что счастье есть?  Случайные желанья,
Или рассвет, сиянье томных век.
Иль непреходящее желанье,
Или любви иной короткий век…

Быть может, сон, и дальние полеты
К иным, как водится, мирам.
Через моря в летящих самолетах,
И поездах, что время дарят нам.

Порой проснешься, вот уже  и Вятка,
А ехать дальше как бы не в дугу.
И хоть порой бывает мне не сладко,
Воспоминанья детства берегу.

Там, где река меня зовет и манит,
Там, где поля в туманной седине.
Там, где меня зовет к обеду мама,
А мне идти не хочется вдвойне…

Я за тобой любуюсь все украдкой,
Конспект читаешь ты на берегу.
И знаю я, меня любовью сладкой,
Ты наградишь, и опять бегу

В луга, что с детства манят сладко,
В леса, где тайна ждет меня.
И я скажу, быть может, очень кратко,
Россия, Русь – ты вся моя родня!


Рецензии
Александр , как прекрасны и понятны Ваши стихи о любви к России, малой родине. А Ваши рассуждения, о том "Что счастье есть?" волнуют каждого мыслящего человека на протяжении всей жизни. И иногда этот вопрос так и остается непостижимым до конца жизни...

Нелли Неженцева   09.11.2013 14:36     Заявить о нарушении