Перед битвой

Когда наступит этот день,
Бежать нам будет уже поздно,
А нынче ночи злая тень
В глаза Ваши взирает грозно.

Мы мерили шагами лиги
Нашего долгого пути,
Холодные, как смерть, больные,
Но нам приказано идти.

Так одиноко и тоскливо
Обходите своих солдат,
А те глядят на Вас уныло,
Как будто Он в том виноват.

И сердце так тревожно бьется
При виде выстраданных слез.
Победа тяжко нам дается,
Но Вы настроены всерьез.

И Вам известно - сгинет тот,
Кто смерти праведной боится,
А кто в дар жизнь Вам принесет,
В святом чертоге очутится.

Не ради денег; ради славы
Вы совершите этот грех,
И день святого Криспиана
Да не забудется вовек!

И гордость Ваша пронесется
Сквозь море, звезды, времена.
Да хоть умрем под зимним солнцем,
Нам славы хватит на века!

Доколе день тот не настанет,
За Вас молиться надлежит.
Молитесь - Небеса внимают,
Их благодать средь нас царит.

Все это скажите Вы сами,
Когда проснется вновь заря.
И верьте, что Господь здесь, с Вами,
А, значит, с Вами здесь и я.


Рецензии