Рысак и ишак

        Аллюром конница пройдётся,
        И каждый, ржущий в ней ишак,
        Сойдёт в строю за иноходца,
        И плачет в яблоках рысак
         Николай Гончаренко
http://www.stihi.ru/2012/07/01/7815


Не сможет в коннице ишак
Сойти за иноходца:
Не тот аллюр и не та стать,
Кричит и-а, не может ржать,
Скакать не удаётся.
Не плач, рысак, коли мастак -
То поскакать придётся!

Породист, в яблоках рысак,
Красивый иноходи шаг -
Аллюром понесётся!
Ишак так не пройдётся...
А вот, где труд тяжелый, пот -
Ишак красавца превзойдёт:
Привык трудом oн заниматься -
Не внешним видом красоваться!

Работают и лошадь и ишак,
И тяжесть жизни разделяют.
Холёные же рысаки -
Лишь на парадах выступают.
Всех лошадей и ишаков
Забот совсем не понимают
И  даже просто презирают,
Хотя их пользуясь трудом,
Они живут и процветают.


Рецензии
Лишь работягой крепок свет!
А рысаки что- есть, что- нет!
Спасибо!


Лариса Конина   13.02.2013 14:40     Заявить о нарушении
Да, но они так не считают: обычно нами управляют.

Алла Костенко 2   13.02.2013 15:14   Заявить о нарушении
Пусть, как хотят они считают,
Но,главное, Господь все знает...

Лариса Конина   14.02.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.