Лесная сказка. Часть 3

Он вышел из дома, светало уже,
Туман по земле стелился.
И Леший побрел по знакомой тропе,
К деревьям, где филин кружился.

Пушистый, громадный кедр вековой,
Что Лешему был лучшим другом,
В безмолвном молчаньи о горькой тоске
Сказ леса Хранителя слушал.

Теперь же Хранитель вел сказ о любви,
О той, что встревожила сердце,
О той, что в душе разбудила мечты,
О чувствах, что вспыхнули к девице.

Хранителю как-то пророчил ведун,
Что в лес его гостья явится.
И чувство ворвется, как будто тайфун,
В тот миг он от грусти избавится.

Теперь же, когда предсказанье сбывалось,
Его охватило волнение...
Но в том, что на рунах увидел ведун,
Уже не осталось сомнения.

"Закончится мир, подготовься к войне!"-
Сказал ему сгорбленный старец.-
"Когда в своем сердце тепло ощутишь,
Волшебного леса скиталец".

Об этом он вспомнил и вмиг помрачнел,
Не знал от кого ждать опасности.
Задумался... около кедра присел,
Просил он Творца о жалости...

Отбросил все думы, к избушке побрел,
Давно в лесу посветлело.
Подкравшись, в окошко тайком посмотрел,
Там гостья готовила завтрак умело.

Какой аромат уловил из окна,
В желудке, тот час заурчало.
Услышав, к нему повернулась ОНА,
Рукой, всей в муке, помахала.

"-Пожалуй за стол, хозяин лесной,
Тебя уже ждет угощение!"
Зашел, сел за стол, ничего не сказал,
Скрывая свое смущение.


Рецензии