Родина

Покрывала темные
у окна
Встала беспокойная
Тишина.
Разлила чернила
Город каплет с крыш,
Тишина звенящая.
В лужах тишь
На сосульки-призраки
Распахнула рот.
Люди, будто признаки
Судеб. Поворот.
Лают все, плюются,
Как давно,
Словно революция
Глянула в окно.
Родина задумалась,
Хмурится в платок,
Нищая безумица,
Плащ до ног.
Под того легла ли ты,
Ноги разведя,
На того ли села ты
Буйного коня.
Испытаньем совести
Двадцать лет живешь,
Нету горше повести,
Как ты спину гнешь...
Не зову я нового
Алого огня,
Про него вы знаете
Как-то без меня.
Мне б хотелось разума,
Честных, чистых рук...
Почему лишь грязи-то
Можно в княжий круг?


Рецензии