Она. Я. Ты

Она пьет только сладкий чай. Я - водку с тоником.
Она верит газетам, прогнозам погоды, сонникам.
Я - не верю словам,
снам,
глазам.
Она входит бесшумно. Мои каблуки - эхом на весь квартал.
Ты - такой, как она, не знал,
О такой мечтал,
И такую ждал.
Она добрая, нежная, млечная,
Безупречная.
Правда, простая.
После взрывов, землетрясений, знаешь, нужна такая,
Хочется, чтобы так.
Она твой ромашковый чай. Я - нюхательный табак.
Ни порядка во мне, ни гармонии, ни покоя.
Ты подумай, мой милый, нужно ль тебе такое,
Горячее, бьющееся, живое,
Обнимай свое ласковое, родное,
Засыпай с ней на пляже под шум прибоя.

А когда я приснюсь тебе, злая, гордая и взрывная,
И от боли под сердцем захочешь проснуться,
Не пиши, как ты сильно по мне скучаешь
И не смей шептать в трубку, как хочешь ко мне вернуться.


Рецензии