Строки дождя рисуют прозрачный портрет

Строки дождя рисуют прозрачный портрет,
Ветер, холодное солнце, тени улыбки,
Ночь умирает, звёзды встречают рассвет,
Нет больше права на простые ошибки.

В море печали рискует завязнуть корабль,
Дюны песчаные скрылись среди тумана,
Снегом укрылся доселе холодный декабрь,
Мягко опутав любовь, излечит он раны.

Стая листвы золотой устремилась в закат,
Тихо напомнив весны дыхание свежестью,
Призрачный кружит и сводит с ума взгляд,
Тонкая грань между мечтой и надеждою.

Омут бархатных глаз потревожит мой сон,
Чистой водой родников смоет тревоги,
Тихо обманет и снова откроет свой кров,
С именем ангела та, что ждёт у порога.


Рецензии