Таятцам жителям деревни Таяты

   ТАЯТЦАМ. (жителям деревни Таяты)

Таежный край, открывший дверь свершенью,
Пленяющий природы красотой,
Теплом сердец людских, готовых с устремленьем
Окутать мир теплом и добротой.

Когда-то эти земли приютили
Свободомыслящих, не принятых людей.
Название «Таяты» сохранили
Дух времени давно прошедших дней.

Теперь открыто, с радостной надеждой,
Живут, на этих землях, не таясь
С открытым сердцем и улыбкой нежной,
Теплом души, нисколько не боясь

Те люди, что поверили свершенью,
Те, что готовы строить новый мир души.
И омывает чистотой деревню
Звон колокольный ласково в тиши.

Напоминая, в нужную минуту,
О светлых чувствах, мира красоте.
О том, что как бы ни было здесь трудно,
Всегда добру есть время, теплоте.

Пусть все на край Земли здесь чуть похоже,
Конечный пункт, вдали звучит тайга.
Но это взгляд поверхностный. Быть может
Здесь сердца кроются святые жемчуга,

И распускаются, цветов души, бутоны.
Энергий чистых светлые лучи
Рождают центр мира в свете новом,
Как блеск зарниц светящихся в ночи.


Рецензии