Под песни Сирин

Как ты меня ни назови,
Я код секретный.
Отведал дерева любви
Ты плод запретный.
Теперь все прочие плоды
Горьки да пресны.
Ты ищешь новые ходы –
Путь новый тесный.
Широкий не привел туда,
Куда мечталось.
Живая там журчит вода,
Она усталость
Снимает сразу, и тогда
Бог дарит милость.
Желаешь, чтоб ушла беда,
Все извинилось,
Что сделал как-то вгорячах
Под песни Сирин.
И груз, что носишь на плечах,
Стал непосилен.
Звала тебя она не зря
В долину счастья.
И только ей благодаря
Смог повстречаться
С мечтой таинственной своей -
Любви предтечей,
Отдать свое сердечко ей, -
Пусть тешит встречей.
Меня рабыней не зови,
Признай царевну, -
Не стану я другой, увы.
Мой плод по древу.


Рецензии