Забыть...

Я пробовал забыть прекрасную страну...
Где мы вдвоем. где ты еще смеешься...
С ожесточеньем рвал я памяти струну...
Пытался убедить себя, что ты уж не вернешься...
          * * *
Я каждый новый день - у памяти краду...
Те земли,... где ты...  рекою льешься...
А я - зеленый клен, стою на берегу...
Смотрю, как волнами своими... о корни мои бьешься...
          * * *
Но память - ненадежный механизм...
Фрагменты (там, где ты) забыть, увы, не может...
"Все или ничего" - извечный дуализм...
 И так же болью душу мою гложет...
          * * *
Капитулируя в войне с самим собой...
Я резал память равными частями...
Рубил воспоминания винною сохой...
И жег кальяном развратными ночами...
          * * *
И вот успех...тебя я позабыл (сковали память одиночества морозы)...
Забыл, что - клен, а ты была рекой...(врачи уже не делают прогнозы) ...
И только Доктор - Время...уверенной рукой...
Выводит Мне диагноз - АМНЕЗИЯ...


Рецензии