Экзистенциалистический портрет - Калитка

И где-то там еще по-прежнему ржавеет,
Да и прохладою могильной тихо веет
Какая-то калитка в какой-то старый дом,
Наверное пытаясь поведать нам о том,

Что даже, если радость переполняет грудь, -
Настанет час: покинем сей мир когда-нибудь...

Все, что цвело - завянет,
И жизнь покроет ржа,
Увы, и нас не станет
Совсем, - но жить, брюзжа, -
Какой резон, бродяга? -
Встряхнись, отбрось хандру...
Пускай подчас бодяга,
Но точно, не помру
Я раньше смерти, - нам ли
С тобою унывать? -
Ведь точно, что на грабли
Те ж дважды не ступать.

И если вновь калитка хлюндить
Начнет, угрюмо проскрипев,
Что мол "Sic transit Gloria mundi!"
Пошлем мы к черту сей напев!

2012


Рецензии