Марш мертвеца

Ты труп
Умрямых искр рой в глазах
Ты труп
И льнёт к ногам, как пёс, твой страх
Ты труп
И в мире нет такой цены
Чтоб ты отмылся от вины

Ты труп
Поганым смехом корчит рот
Ты труп
Иди вперёд, иди вперёд!
Ты труп
И что осталось за спиной
Укрыто чёрной пеленой

Ты труп
Не сохранил - теперь теряй
Ты труп
Живи и снова умирай
Ты труп
А память вечный твой палач
И эхо множит скорбный плач

Ты труп
Не воскресить, не сохранить
Ты труп
И в мёртвом сердце рвётся нить
Ты труп
А на лице твоём узор
Отметит вечный приговор

Ты труп!
Вставай когда не можешь встать
Ты труп!
Гордись когда качнутся вспять
Ты труп!
Полки живых и свет мечты
И небо глянет с высоты.


Рецензии