Незнакомка

Незнакомка, твой образ из жизни моей,
С переездом уйдёт, а с годами истлеет,
И станет настолько душе холодней,
Насколько с ним рядом ей было теплее.

Престранная участь: из сонмища лиц
Глаза выбирают скорее незримо
Лик, пред которым срывается ниц
Вспорхнувшее сердце. И неделимы

Благоговенье, влеченье, восторг,
Потоком тройным озарившие чувства.
И даже зайдя за черту -  в твой чертог,
Где брачное ложе иль нары Прокруста,

Безумный,  приму я любой эпилог –
От эротовых стрел до берцового хруста. 


Рецензии