Как понять японцев

Не могу понять японцев,
что им надобно от нас?
к нам от них приходит солнце -
к ним от нас уходит газ.

Не постичь нам их культуры,
театр тот миниатюр,
развели здесь шуры-муры
и не сад - загон для кур.

Россиянам, нам в нем тесно,
негде развести костер,
я хотел поставить кресло,
так пришлось ломать забор.

Разместился все ж, как надо!
Ножки в прудик запустил,
и, вдохнув чужой прохлады,
беломорчик закурил.

А вокруг все экибана,
веники - не деревца,
за вихор одно, для бани
дернул...вынул молодца!

Думал, что ненастоящий -
надломил, закапал сок,
до таких. скажу изяществ,
я бы сам дойти не смог!

Пятки в прудике чесали
мне заморские карпы,
их б испечь, да с Цинандали,
под огурчик и грибки!

Был бы вечерок на славу,
век бы помнил - не забыл:
мы ж такую жрем отраву!
Стаканище и поплыл...


Рецензии