Тургояк

Ах, Тургояк,жемчужина Урала,
Ты зеркало в оправе древних гор,
С тех пор как я тебя узнала,
Милее нет среди других озёр.

В твоей воде-источник вдохновенья,
Отражена история веков-
Ты помнишь всё-в природе нет забвенья,
Но в глубине твоей не отыскать следов

Забытых исторических событий:
Здесь проходили толпы Чингисхана,
Используя свой дар наитий,
На Русь стремились воины басурманы.

Здесь Пугачёв,спасаясь от погони,
Стоял,найдя надёжный кров,
И,чувствуя что не избежать агоний,

Он спрятал золото под озера покров.
И ты хранишь в своей воде хрустальной,
И не отдал доселе ни кому,
Свои веками скопленные тайны,
Известные лишь богу одному.


Рецензии