Мы в Тайге под Тюменью

Дню РВСН и моей молодости посвящается...

Мы в тайге под Тюменью,
и у нас не учения.
Мы – ракетная точка,
стратегический щит.

А вокруг радиация
и письма перлюстрация,
Подсознанья прострация,
в голове пустота.
И сидим мы неделями,
под землёю, как звери мы.
Все мы не академики,
мы сама простота.

Мы над красною кнопкою,
мы ушами не хлопаем.
Охраняем мы Родину
и Варшавский наш блок.

И движеньями ловкими
мы играем чертовками –
Боевыми головками,
как дубинкой простой.
А в тайге, там за соснами,
есть бетонная просека,
И душа моя просится,
почему-то, домой.

Нам всего девятнадцать.
Нам бы в речке купаться,
И влюбляться в девчонок,
песни петь у костра.

Но мы стали солдатами
и крутыми ребятами,
И в рожке автомата мы
носим тридцать смертей.
И своими ракетами
угрожаем планете всей.
Хоть и, в общем-то, дети мы
от простых матерей.


Рецензии
Как хорошо все написал Виктор о том времени,спасибо! Пусть будет мир на земле у всех людей! С уважением,

Антонина Бах   18.01.2013 13:14     Заявить о нарушении
Да, я всегда был пацифистом. Когда служил в армии, всё никак не мог понять: Почему такие взрослые мужики в "войнушку" играют? Мне это было интересно только до 12-ти лет.

Виктор Некраснов   27.02.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.