Кирпичное

           Кирпичное

Да  будь  оно  сто раз  неладно,
Когда  кончается  кирпич
Посередине  самой  кладки!..

Оно  ещё  и  так  бывает,-
Когда  резвяся  и  играя, -
Возьмёт  и  кончится  раствор!

Да  что  там,  в  самое-то  дело -
Намёком  на  всему  свой  срок -
Отбросит  ручку  мастерок,

С руки  испуганною  птицей
Уйдёт  в  отчаянный  полёт
Строительная  рукавица,

А  пролетевшая  ворона
Окинет  взглядом  посторонним
И  что-то  нужное  метнёт -

На  зависть  башенному  крану,
Забившему  на  всё  давно,
Но  до  него  и  не  достанешь!..

Стрела  откинула  свой  клюв,
Крановщику  не  слышно  снизу  -
Как  жаль!  -  ни  слова  из  репризы…

Так  повелось…  Трава  у  дома,
Кусты  на  верхнем  этаже,
И  дети  выросли  уже

У  тех  ещё  молодожёнов,
Что  выплатили ипотеку
Для  внуков  в  этой  стройке  века.

Но  жизнь  идёт!  Ура!  Отлично!
Давно  сгорел  завод  кирпичный,
Технолог  вышел  на  панель.

И  дом  панельный  долго-долго
Стоял, -  почти  что  целый  год
Не  видел  трещины  народ.

Тогда  сказали: что  же,  время!
Всему  виной  его  разруха:
Нас  обогнало  на  пол-уха

И  сыпется  уже парча…
Что  скажешь,  стройка,  птица-стройка?  -
Чтоб  всем  хватило  кирпича!

21.11.12.
 


Рецензии