Волк непокорённый стихотворение

               

                А. Лаврентьеву

Дорога предо мной
           идёт разбегом.
Вдали
        машины одинокий свет.
Кругом поля,
           где не найти ночлега,
Где пищи нет,
           и снег,
                и снег,
                и снег.
Мои следы
         кровавою тропинкой
Уходят вдаль,
           мой запах разнося,
Там
    человек с железной дубинкой
Идёт по следу,
             смерть мою неся.

Капканом
          перебиты мои ноги.
Идти нельзя.
           Ползти – такая боль!
И вот один
            лежу я у дороги,
Обманутый 
           звериною судьбой.
Мой враг-двуногий,  чувствую:
 «Ты ближе!»
      «Как осторожно
              снег хрустит вдали !»

Язык шершавый
            раны мои лижет,
В глазах мелькают
           красные огни.
«Ещё немного и,
              злорадно скалясь,
Передо мной ты встанешь.
                Мне не встать.
Взведёшь курок.
         Ружьё мне в пасть направишь
И раненого
           будешь добивать.
Нет,
      страха моего
                ты не увидишь!
 Немного сил   
            я всё-таки сберёг.
Машина рядом!
          Человек!
                Ты видишь!
Я под колёса делаю прыжок.


Рецензии
Стихотворение замечательное!

Динамичное, с нарастающим напряжением, яркое по силе эмоций...

Браво, просто БРАВО!

С уважением,

Людмила Савина 2   07.09.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи и вдохновений Вам

Павел Савилов 2   08.09.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.