Шумит Кавказ

Шумит Кавказ, тревожно на душе,
Здесь ходят слухи, вновь  война.
А я смотрю картину в нигляже,
Разбила разум мне она.

Потянется колонна в горы,
И забасят в ауле голоса.
Ах, как тепло, в июле – помидоры,
А я скучаю, и так хочу мороза.

Тревожный юг, красивая страна,
Ночные перестрелы за горами.
Когда я сплю, мне снится лишь она:
Девчонка с раскосыми бровями.

Раскаты грома сливаются с фугасом,
Двухсотые отходят матерям.
Здесь жизнь заканчивается часом,
А воля подчиняется горам.

В сердцах броня, в прицеле лишь враги,
Не знают там ни горя, ни пощады,
А на ногах стальные сапоги,
В глазах мерцает киноплёнка ада.

Как тяжело и хочется домой,
Жара,  арбузы на десерты,
А утром умываешься росой,
И побежал лихие километры.

Шумит Кавказ, тревожно на душе,
И ходят слухи, вновь война,
А я смотрю картину в нигляже,
В глазах мерцает киноплёнка ада.


Рецензии