Мой друг

Мой друг! Привет!
Давно смотрел на звезды?
Сказали мне "парад планет"
Вылазь из коматозы.

Давай откроем окуляр,
Посмотрим в наше небо.
Иди, неси мозгов футляр.
По-моему ты бледный.

Вчера прошелся по дороге,
И что? Вот проза жизни!
Промокли в стельку мои ноги,
И при ходьбе летели брызги.

Мой друг! Проснись!
Ты жив вообще?
Какой ты молчаливый. 
Пойду спою куплет Луне.
А ты сиди,
Ленивый.


Рецензии