Осеннее поле

  В основу стихотворения положены реальные события ,
 которые происходили во время ВОВ в с.Хреновое,Новоусманского р-на,
 Вор.обл.
  Сереет осеннее поле,
Там чья то забытая доля
И тусклое небо молчит.
Тех,кто не встанет уж боле,
О тех,кто cреди поля лежит.
  Не уж то вы люди забыли
Забыли и те,что твердили,
Пытаясь народу внушить,-
Что будто ни что не забыто,
Что будто никто не забыт..
  Лежат они тихо,спокойно,
Тяжёл пласт родимой земли,
Страну вы собой заслонили,
Народы от рабства спасли.
Но где ж благодарность людская
И тех кто пытался внушить,
Что вроде ни что не забыто,
Что вроде ни кто не забыть .
  Не  уж то ту горькую правду
Хотят от народа сокрыть,-
Солдат палачи зарывали,
Не дав до конца им дожить.
Земля содрогалась от стонов.
От плача детей,матерей и солдаток,
Так пусть канут в бездну лжецы,
Увязшие в лжи и разврате,
И те,кто пытался внушить,
Что будто ни что не забыто.
Что будто ни кто не забыт.
  Сереет осеннее поле
И тусклое небо молчит.
О тех.кто не встанет уж боле,
О тех,кто средь поля лежит,...
Но нет,пролита не напрасно,
На брани их праведна кровь,
И солнце для них не угаснет,-
Пока на земле есть любовь,-
Любовь.-завещённая Богом..,
А всем неприкаянным душам-
Поставим зажжённые свечи..
(СЮС-2 )


Рецензии