Поговори со мной

Сырость в небе,  в кронах — карк ворон,
Тишина безвременья, тревога;
Думается лишь о роковом,
Хочется забыться...
Как же строго,
Пасмурно предзимье хмурит бровь. 
Как потерян ветер,
Боже правый!
Будто бы рассказывает про
Сны, в которых вымерли купавы,
Лета нет и белая пора
Монохромна, мертвенно красива...

Ветер говорит, а я бы рад
Погадать с ромашкой о любимой.
Я готов загадывать и на
Сон, в котором сшит наряд весенний
Для неё, и вся земля видна,
Схожая с зелёной каруселью;
Верую и память не грустит,
Ветер, даже буйствуя, не плачет,
Солнце высоко, уютно спит
В синеве, свернувшимся в калачик.

*

Поговори со мной, как ночь,
И брось под небо ожерелье.
Вершина ели, словно хвощ,
Стрелой уткнулась в  заземелье.

И тянет духом колдовским
Меня мерцающая пустынь,
Поговори со мной о грустном...
Там в небе золота ростки
Проклюнулись...

Над миром сонным
Плывёт сомнамбула — луна,
И звёзды сыплются на нас —
Огней сгорающие сонмы!

Поговори со мной, как ночь,
Ты знаешь слово колдовское.
Вон, ель притихла за окном,
И лунный блеск роится в хвое.


Рецензии
Легко открывается ларчик -
Живёт в этом сердце Любовь
и солнце, свернувшись в калачик,
вошло в сердцевину стихов!
Борис! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.11.2013 22:50     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Наташа!
Хорошего дня Вам!)))

Пантелеев Борис   15.11.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.