О, Нострадамус!..

Забытый в профиль Нострадамус
по предсказаньям загрустил.
Он в пиццерии чью-то даму
совсем по-русски угостил.
Она,
   смиренная,
             не споря,
поддавшись клюнувшей судьбе,
ушла сним.
         Может, даже с горя
иль от отсутствия затей.
О, Нострадамус!
               Ты пророчил
и Божий свет,
             и белый цвет.
Ты кукарекал, между прочим,
что бабы здесь
              хохластей нет.
Ей грустно было изначально,
как той несушке на току,
но нравилось,
            что так печально
яйцо колотится в боку...


Рецензии