Глас падшего

Обвиненный в делах не законнейших,
 Обреченный на вечны страдания,
 Словно гость в этом мире непрошенный,
 Я разрушил границу сознания.

 Обвиненный в духа порочности,
 И обманутый людом безнравственным,
 Я глаголю вам словом отточенным
 О далеком мире прекраснейшем,

 О той жизни, что ждет за пределами,
 О свободе от власти безумствущих,
 От проклятий остревневшего
 И покоя души вашей думствущей.

 Глас мой слушайте, люди свободные,
 Глас того, кого бог ваш выбросил.
 Мы ведь с вами, как братья сводные,
 Нас он всех с неба верхнего вытеснил.

 Так давайте же, люди вы честные,
 Не живите пустыми законами.
 И за место немного тесное,
 Вы ступайте, как за свободою.

 Повести вас в поход сей опаснейший,
 Сам осмелюсь как то б не случилося.
 И не будет в рядах сих предателей,
 Как не будет назад отлучившихся…


Рецензии