Решение перед смертью

Познав все прелести камней подводных,
В колёса палок вдоволь повставляв,
Заключённый дней своих свободных,
Перед смертью будешь ли испытывать ты страх?
 
Роковых минут поспешные решенья
За отсутствием таланта выживать;
Неуслышанные вопли утешенья
В тот момент, когда хотелось пасовать...
 
Что потеряно, то ценность не познало;
Что лелеяли, то гнилью поросло.
Пить хотим - вода сквозь пальцы утекала,
Но поблизости стояло ведь ведро...
 
И пред смертью во последнюю минуту,
Сможешь жизнь свою ли как-нибудь понять?
Оценить ошибки все и прелести уюта,
И решить на этом жизнь прожить опять?...


Рецензии