Глупец

Ты видишь только то, что хочешь видеть,
 Иллюзиям ты даришь этот мир.
 И не боишься ты кого-нибудь обидеть,
 Пустить в лицо друзьям табачный дым.

 Глаза ты закрываешь на реальность,
 Сокрыв во лжи все теплые слова.
 А правда - лишь ненужная формальность,
 Ты лжешь бесстыже, нагло и всегда.

 Но, знаешь, ведь расколются все маски,
 Открыв другим твое лицо в слезах.
 Никто из них теперь не купится на сказки,
 Что раньше ты рассказывал глупцам.

 Глупца позорный титул ты получишь,
 Другие просто отвернуться от тебя.
 И никому ты больше лжи не всучишь,
 Погрязнув сам в фальшивости себя.


Рецензии