Нет ничего постоянного

Нет ничего постоянного:
Всё, как придёт, так истлеет.
Время в ранг безымянного
Справит и не пожалеет.

Сдавит тисками воздушными,
Скомкает наши надежды.
Станут святые бездушными,
Мир не заметит, как прежде…

Прошлое сменит грядущее,
Завтра исчезнет из плана,
Кто здесь сегодня ведущие,
Скоро – потери для клана.

Выбора нам не оставлено:
Только как пепел на небо.
Грусти судьба предоставит, но
Спешка смешна и нелепа.

Жизнь – выявление слабостей,
Сдавшийся рано – калека!
Боль и утраты – лишь радости,
Способ нам стать человеком.

Силой становятся горести,
Слёзы смывают обиды.
Ждёте финала у повести?
Будет он жёстче корриды!


Рецензии