Дорога в никуда

Ты сплетнями и слухами объятый на века,
 Изгой, забытый всеми, судьбина не легка.
 И вновь спешишь куда-то, куда глядят глаза,
 Идешь своей дорогой - дорогой в никуда.

 И путь твой был отмерен ещё давным-давно,
 Когда на этом свете все только зацвело.
 Теперь растет немного, но чья же в том вина?
 А ты ответы знаешь, но движешь в никуда.

 Пускай повсюду горечь, пускай вблизи война,
 Но ты идешь спокойно, тебя ведет судьба.
 Твой взгляд подобен стали, в нем нету теплоты,
 И сам ты, словно камень - не разглядишь души.

 Спешить тебе не стоит, успеется всегда,
 Всего одна дорога - дорога в никуда.
 Но перед тем как скрыться за дымкою времен,
 Ты быстро испаришься, стираясь, словно сон.

 Я вновь тянусь рукою, сжимая пустоту,
 Ты снова растворишься, оставив духоту,
 А я очнусь мгновенно, хватая воздух ртом.
 Как жаль, что ты остался моим чудесным сном.


Рецензии