Мой милый враг

Немного необычным посчитаешь,
 Но может быть, познаешь тайны суть.
 Мой милый враг, меня ты понимаешь,
 Но не посмеешь грань перешагнуть.

 И словно демон, ты безумству знаешь меру,
 Но не сейчас; когда горит душа,
 Мой милый враг, прими свою победу,
 Пока она ластится и нежна.

 Ты можешь многое, но можешь ли любить?
 Фальшивую улыбку тихо носишь,
 Фальшиво смотришь, за надменностью сокрыв,
 Глаза ребенка, пр;сящего помощь.

 Но разве кто-то видел эту душу,
 Сокрытую под маскою лжеца?
 Мой милый враг, прошу, меня послушай,
 Я вовсе не желаю тебе зла.

 Прошу, прошу, лишь дай мне досказать,
 Не оборви мой голос за секунду.
 Мой милый враг, ты должен был узнать,
 И я осмелюсь вымолвить, пусть трудно,

 Но я скажу, скажу совсем немного,
 Ты только подожди, мой милый враг.
 Пускай и песенка моя тебе не нова,
 Но ты обязан это знать! Итак,

 Возможно, ты лишь посмеешься надо мною,
 А может, просто в пепел обратишь.
 И я смирюсь с жестокою судьбою,
 Я буду рад, коль ты меня простишь.

 Прости меня за все, мой милый враг,
 Я многое ещё хотел бы молвить,
 Но вот закончился песок в моих часах.
 Твое "прощаю" я так и не запомнил...


Рецензии