Дождливой Осени

Осень,  подруга,ну что,ты,плаксивая?
Тучи собрАла,и льёшь нам на головы
Тонны воды ледяной.
Ходим по лужам,чуть ли не плаваем
На парусах из зонтов.
Грязь заболотилась,булькает,чвиркает,
Обувь грозится съедать.
Все мы устали,лица серьёзные,
хочется нам отдохнуть.
Осень,подруга,ну будь ты по-ласковей,
Солнце из плена достань.
Ветер заставь позабавиться с тучами,
Мрачных слонов,
что бы в белых барашиков,
Он превратил веселясь. 
Ну а сама стань искусным художником,
Кисти достань ,и яркими красками,
Серость холстов распиши.
Стань Королевой,корону из золота,
Лучший наряд свой надень.
Мы же,обсохшие,обувь помывшие,
Зонтики спрячем, выйдем гулять.
Небо прозрачное,со стаями птичьими,
Путь их свободен,лететь.
Лес и поля талантливо писаны,
Классика жанра видна,
И с восхищением,и удивлением,
Мы на реке,берегов отражение
Будем с восторгом смотреть.

 Осень танцуя,
С царскою щедростью
Золотом сыпет на нас.


Рецензии
Очень красивый стих. Особенно понравилась концовка - комплимент осени.
Всего Вам хорошего!

Приходько Валерий   31.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Всего доброго!

Нина Паночка   31.10.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.